«Sorg ha» – Food Waste reduzieren
Rund ein Drittel der Lebensmittel geht zwischen Feld und Teller verloren oder wird verschwendet. Food Waste hat weitreichende Folgen für unser Klima und die Umwelt. Je später in der Produktions- und Wertschöpfungskette ein Lebensmittel verloren geht, desto grösser ist die Umweltbelastung. Deshalb gilt: «Geniessen statt wegwerfen!»
- Die Ausstellung «Food Waste» vermittelt anschaulich Tipps zur Vermeidung von Food Waste im Haushalt. Sie eignet sich für den Einsatz an Märkten, Messen oder in Schulen.
- Im Agrarmuseum Burgrain kann die Ausstellung «Darf’s es Betzali weniger sii?» besucht werden.
- An kleinen und grossen Kochevents werden «unverkäufliche» Lebensmittel (zu krumm, zu gross, zu dick) zu leckeren Menus verarbeitet und kostenlos an die Bevölkerung verteilt.
Kennen Sie weitere gute Angebote und Aktionen rund ums Thema «Sorg ha», die wir in die Linkliste aufnehmen sollten? Wir freuen uns auf Ihren Hinweis: mail@e-chline-schritt.ch.
Angebote und Informationen
Angebote von «E chline Schritt»
Ressourcen schonen
Weniger ist mehr! Das gilt auch bei der Verpackung von Produkten.
Wie gross ist mein persönlicher Fussabdruck und wie kann ich ihn verkleinern?
Saisonale und regionale Produkte finden, Foodwaste vermeiden und unverpackt geniessen ...
Shops und Märkte, die nachhaltige Produkte anbieten.
Tipps und Tricks für einen nachhaltigen Lebensstil.
Durch das Schliessen von Kreisläufen werden wertvolle Rohstoffe geschont und Energie eingespart.
Umweltbildung, Beratung, Medien
Kinder und Erwachsene spielerisch für Umweltthemen begeistern.