olanga

Gemeinsam Food Waste vermeiden

Ein grosser Teil (ca. 30%) der Produkte aus der Schweizer Landwirtschaft entspricht nicht den Normen, welche die Lebensmittel-Industrie vorschreibt. Hinzu kommen temporäre Überproduktionen, die nicht abgesetzt werden können. Gemäss Bericht des Bundesamtes für Umwelt BAFU «Biomassennutzung der Schweizer Landwirtschaft 2019» entstehen dadurch jährlich bis zu 63’000 Tonnen Lebensmittel-Abfall nur aus dem Obst- und Gemüsehandel in der Schweiz.

Auf dem olanga-Marktplatz haben Sie Zugriff auf Überproduktions- und Nicht-Standardprodukte, die direkt von Schweizer Produzenten/innen inseriert werden.

Vorteile:

  • Wertschätzung für Lebensmittel
  • Reduktion von Food Waste und Kosten
  • Aktiver Beitrag zum Umweltschutz
  • zusätzliche Einnahmen

Jetzt Mitmachen und Produzentin oder Abnehmer werden: olanga